省农业农村厅、省自然资源厅调研组来长调研农村宅基地管理工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 政务动态

省农业农村厅、省自然资源厅调研组来长调研农村宅基地管理工作

发布时间 : 2021-04-07

来源:市农村经营服务站

为严格规范农村宅基地管理,切实保障农村村民住宅建设合理用地,省农业农村厅、省自然资源厅近期联合组织开展农村宅基地管理工作调研。2021年3月29日、4月2日,省自然资源厅执法局局长李建国一行分别到浏阳市和望城区调研。长沙市自然资源规划局副局长罗国良、市农业农村局四级调研员陈志雄、市农经站站长郭志强等陪同调研。

调研组先后赴浏阳市金刚镇、张坊镇和望城区桥驿镇、茶亭镇现场查看村民建住宅及审批管理相关资料,座谈了解镇村农村宅基地管理工作及宣传、贯彻落实有关文件的情况,并听取了市县关于农村宅基地管理与改革工作情况的汇报。李建国充分肯定了我市宅基地管理工作,指出要切实加强宅基地审批管理,加快村庄规划编制工作,保障村民建住宅需求,加强各职能部门之间联动,坚决遏制村民乱占耕地建住宅行为发生。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页