让“诚信守约 说到做到”的种子在长沙市动植物疫病预防控制中心生根发芽
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 党建工作

让“诚信守约 说到做到”的种子在长沙市动植物疫病预防控制中心生根发芽

发布时间 : 2020-07-02

来源:长沙市动植物疫病预防控制中心

根据市文明委、市直工委《关于在全市机关事业单位开展“诚信守约 说到做到”活动的通知》精神,长沙市动植物疫病预防控制中心积极行动,通过道德讲堂、签订守信承诺书、设置公益广告等多种形式,在职工中宣传普及诚信理念、规则意识、契约精神,积极营造弘扬诚信美德、自觉守信践诺的浓厚氛围,让“诚信守约 说到做到”成为全体干部职工的道德遵循、职业操守和行为规范。

2020624日,市疫控中心组织开展主题道德讲堂活动,全体学员跟唱歌曲“诚信歌”,并通过“学习强国”平台视频学习了“守诚信”的专题国学课程,共同诵读“诚者,天之道也;思诚者,人之道也……”等诚信经典,对于诚信在我国传统文化中的重要地位有了更深刻的认识。在学模范环节,大家学习了“诚信之星”张志旺的事迹,20年来,他始终以真诚之心,行信义之事,对亲人孝诚、对社会至诚,谱写了一曲曲感人至深的“诚信之歌”。活动最重要的环节是请每位职工签署《个人诚信承诺书》,承诺在恪守职业道德,加强自身修养;强化法纪观念,规范自身行为;注重个人名誉,塑造公众形象等方面,严格遵守要求,做到自觉守信践诺,立足岗位尽职履责,树立良好的诚信形象。

2020年以来,市疫控中心大力宣传诚信理念,在年初开展了向抗疫英雄学习,弘扬爱岗敬业、宣扬职业道德的道德讲堂活动。重新布局市疫控中心宣传阵地,新建一批公益宣传专栏,积极营造诚信的单位文化氛围。下阶段,市疫控中心将进一步结合行业特色、工作特点,强化举措,深化内涵,将诚信建设融入日常工作和职工生活,将干部职工道德素养和单位诚信建设提升到新高度。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页