“党建引领志愿服务 爱心构建和谐家园”主题志愿服务活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 党建工作

“党建引领志愿服务 爱心构建和谐家园”主题志愿服务活动

发布时间 : 2021-01-15

来源:市动植物疫病预防控制中心


202119日,春节即将来临之际,长沙市动植物疫病预防控制中心联合伍家岭街道紫荆园社区开展“党建引领志愿服务 爱心构建和谐家园”主题志愿服务活动。

活动在小朋友热情洋溢的节目表演中拉开序幕。在活动现场,市疫控中心和社区的党员志愿者共同开展了禁毒宣传、防范非法集资和应急救护等知识的宣讲,与观众积极开展互动,进行垃圾分类和禁毒等知识抢答,进一步把现场气氛推向高潮。同时,志愿者们通过发放防范非法集资、文明养犬条例、垃圾分类、禁毒等知识手册和宣传材料,向群众面对面讲解了与普通居民息息相关的政策和法律知识,引导、提醒群众警惕毒品侵害、避免陷入非法集资陷阱,自觉抵制非法集资。

巧手的居民孩子还开心地参与了写春联、制作中国结和小灯笼等迎新春活动,春节的热烈气氛扑面而来,用实际行动弘扬中国传统文化,过民族节、延中国风。

市疫控中心党支部书记宁华杰、纪检负责人严潜带领学雷锋志愿服务队向紫荆园社区困难群众送上新年的祝福与慰问物资,让他们在寒冬里感受到温暖和关爱。

此次志愿服务活动是市疫控中心“崇德向善迎新春 红红火火过大年”暨“亲情季”学雷锋志愿服务关爱行动的一部分,希望以此推动群众生产发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐,进一步提升人民群众安全感、幸福感、满意度。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页