“仪式感”守护传统文化“云祝福”传递节日慰问
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 党建工作

“仪式感”守护传统文化“云祝福”传递节日慰问

发布时间 : 2021-01-22

来源:市农业综合行政执法局

2021年1月20日,是中华民族传统的“腊八节”。为弘扬传统文化,传承尊老美德,长沙市农业综合行政执法局组织多名志愿者,赴铜盆湖社区红枫养老院开展“我们的节日•春节”暨“传承敬老美德 喜迎新春佳节”主题志愿服务活动。

邻里守望,情满心间。因疫情管控缘故,志愿者不进入院内慰问老人,但创新方法,精心录制了视频。局全体班子成员通过“云祝福”的形式,向全体老人表达了新春慰问和祝福,传递了在党和政府领导下抗击疫情的必胜信念。

仪式守护传统,节日更加有“味”。为使老人感受到新春临近的气息,烘托红红火火过大年的喜庆氛围,志愿者策划安排了“舌尖上的腊八节”活动,熬煮腊八粥、贴春联,送去象征团团圆圆的大肉包等食物。充满仪式感的节令物品,为老人换了“节日口味”,慰藉他们暂不能与家人团聚的遗憾,传递了邻里守望、相互关爱的“人情味”,彰显了“雷锋志愿者”群体助力建设老年友好型社会的善意和温暖。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页