“雷锋志愿者”进校园   别样“寒假作业”安排上
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 党建工作

“雷锋志愿者”进校园   别样“寒假作业”安排上

发布时间 : 2021-01-22

来源:市农业综合行政执法局

为贯彻落实习近平总书记在调研考察安康市平利县老县镇中心小学时提到的“文明其精神 野蛮其体魄”指示精神,长沙市农业综合行政执法局与道林中学麒靳乡村学校少年宫确立以文明精神 野蛮体魄作为本年度结对共建主题,并在寒假开始前开展首次活动。

2021年1月19日下午,长沙市农业综合行政执法局组织一批“雷锋志愿者”赴校,赠送了一批防疫物资,召开座谈会,开展安全生产与农业法律法规宣传,带领学生开启寒假第一跑

为严格遵守防疫措施,尽量减少面对面接触时间,活动前,双方就2021年度共建方案进行了充分的在线讨论。座谈会上,双方签订了《2021年度共建协议》,对“搭建城乡学生在线交流桥梁”项目面临的学生自律性不够、在线送家教效果不理想等问题进行了沟通,确定了长沙市农业综合行政执法局、道林中学2020-2021年度新时代好少年标准。

本着“宣教好一名学生 守护好一个家庭”理念,“雷锋志愿者”们还带来了一份别样的寒假作业,面向学生开展了防疫、禁毒、十年禁渔、防范非法集资等工作宣传,倡议孩子们和家人一起学习,担当“家庭保卫者”,打好乡村家庭安全保卫战。

在操场上,严小兵书记向全体学生发出文明精神 野蛮体魄倡议。他倡导,孩子们要学习好文化,武装自己的头脑;向“新时代好少年”学习,自觉强化自身道德修养;锻炼好身体,积累长大干事创业的能量。嘱托孩子们假期间遵守防疫规定,不走村串户,不参与聚集性活动,每天至少锻炼一小时,关心自身成长,关心国家大事。

最后,在严小兵书记的带领下,“雷锋志愿者”一人带一班,领着孩子们以“跑操”的形式庆祝寒假的到来,通过身体力行,为孩子们起了快乐运动,强身健体的表率作用。



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页