市农业综合行政执法局召开组织生活会和民主评议党员会前集中学习研讨会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 党建工作

市农业综合行政执法局召开组织生活会和民主评议党员会前集中学习研讨会

发布时间 : 2021-02-03

来源:市农业综合行政执法局

为贯彻落实全面从严治党主体责任,推进基层党组织建设全面过硬,2021127日上午,市农业综合行政执法局召开组织生活会和民主评议党员会前集中学习研讨会。会议由局党支部书记严小兵同志主持,支委班子成员、局教育人事科负责同志、各科队室党小组组长参会。

会上,严小兵同志传达了市农业农村局节前党建工作会议精神并按照市农业农村局党组要求对我局春节期间“爱心助农 消费扶贫”、自身建设考核、组织生活会和民主评议党员、党组织建设、春节期间党风廉政建设和走访慰问工作进行了部署。局党支部副书记罗冬生、支部委员佘曙明、秦德忠同志分别领学了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话、习近平总书记在中央政治局会议上的讲话精神和人民日报评论员文章、机关党建研究“以‘机关党建+四服务’工作模式破解党建与业务工作‘两张皮’问题”文章。

会前,局党支部下设5个科队室党小组召开1月党小组集中学习会组织本科队室党员、干部职工观看了“习近平总书记二〇二一年新年贺词”“习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话”视频,学习了《湖南省家庭教育促进条例》,征求了本科队室党员、干部职工对局党支部书记、支委班子和班子成员落实党建和党风廉政建设情况的意见建议,共收集到对支委班子原汁原味意见建议12条,对5位班子成员原汁原味意见建议共62,整理形成《科队室党小组会前征求意见表》。

会上,与会各科队室党小组长和党员代表将意见建议向支委班子及班子成员进行了“面对面”集中反馈,同时围绕本次会议集中学习内容就如何进一步加强局党支部政治建设,发挥党建引领、服务中心工作进行了讨论发言。班子成员对各科队室党小组长积极建言献策给予了肯定,对征集到的意见建议做了表态发言,将对照市农业农村局党组要求,广泛听取上下级单位,本单位党员、干部职工意见建议,认真查找改进不足,严格履职,服务中心,带好队伍。

罗冬生局长对做好当前农业综合行政执法工作提出五个方面要求:一是政治坚定,忠诚法律;二是恪尽职守,行为规范;三是接受监督,顾全大局;四是廉洁自律,坚守红线;五是实事求是,关怀关爱。

严小兵书记对做好节前党建和党风廉政建设工作提出四点工作要求:一是讲政治,提高“三力”即政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是讲学习,坚持“三学”即个人自学、集中学习、现场教学;三是讲服务,面向“三类”即服务群众、业务、基层;四是讲廉洁,做到“三不”即努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。

下阶段,市农业综合行政执法局将严格按照市农业农村局党组的要求制定2020年度局民主生活会、组织生活会方案,通过支委会集中学习、党员大会集中观看习近平总书记重要讲话和专题纪录片、党小组学习讨论、党员个人自学、撰写心得体会等多种形式开展学习研讨;通过来电来函、随机走访、设立意见箱、召开座谈会等形式广泛收集各单位、部门党员群众对市农业综合行政执法局支委班子和班子成员意见建议;以党小组为单位,组织全局党员开展谈心谈话,对照规定要求深入查摆问题,支委班子撰写对照检查材料、班子成员撰写发言提纲,每位党员形成问题整改清单,为开好2020年度专题民主生活会、组织生活会奠定良好基础,营造务实氛围。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页