长沙市农业综合行政执法局开展“传承红色基因 践行初心使命”主题党日活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 党建工作

长沙市农业综合行政执法局开展“传承红色基因 践行初心使命”主题党日活动

发布时间 : 2021-03-24

来源:市农业综合行政执法局

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,激励全体党员、干部职工明党史、悟初心、强党性,为长沙“三农”工作贡献力量,2021年317日市农业综合行政执法局党支部组织全局在职党员赴宁乡沙田红色文化教育基地、何叔衡故居、谢觉哉故居开展“传承红色基因践行初心使命”主题党日活动。

追寻先辈足迹,传承红色基因

上午,同志们一行怀着无比崇敬的心情先后参观了中共一大代表、毛泽东同志的挚友何叔衡烈士故居和中国共产党的优秀党员、“延安五老”之一谢觉哉同志故居;跟随讲解员参观了宁乡沙田红色文化教育基地何叔衡、谢觉哉生平事迹陈列馆,通过馆藏的史料图片、书信手稿和影像资料,了解了两位革命前辈光辉事迹,无不被他们坚定革命信仰和崇高爱国情怀所感动,同志们纷纷表示要继承和发扬革命前辈留下的宝贵精神财富,永葆党员的先进性和纯洁性,立足农业综合行政执法本职工作,切实保障人民群众食用农产品质量安全,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

聆听专题党课,凝聚前行力量

在宁乡沙田红色文化教育基地,宁乡市委党校讲师、湖南省社会主义学会会员、长沙最美基层宣讲人汤俊老师以《毛泽东与宁乡》为题为全体与会同志讲授了一堂专题党课。课上,汤老师从“游学”宁乡背景、经过、影响三个方面生动讲述了青年毛泽东在宁乡调查研究的历程;从调查研究是成长之基、调查研究是成事之道、调查研究是服务之源三个方面阐述了毛泽东同志宁乡调查研究的当代启示并寄予在座党员同志在工作岗位上勤思考、见世面、长才干,展现新作为,建功新时代。

严格组织生活,筑强战斗堡垒

下午,市农业综合行政执法局召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会,会议由局党支部书记严小兵同志主持,市农业农村局党组成员邓西京同志到会指导,全局党员参会。会上,严小兵同志领学了全国两会精神和长沙市委传达全国两会会议精神、长沙市党建工作会议精神;市农业综合行政执法局2017年度“长沙好人 身边雷锋”“长沙最美志愿者”荣誉获得者王新民同志领学了“感动中国2020年度人物事迹”;全局党员以5个科队室党小组为单位开展了批评与自我批评,5位班子成员参与到联系指导的党小组中落实“双重组织生活”制度;全局党员通过无记名投票形式开展党员民主评议。市农业农村局分管领导邓西京同志对本次主题党日活动暨2020年度组织生活会进行了点评并对市农业综合行政执法局近期工作提出要求:一是坚定不移讲政治,严守政治纪律规矩;二是真抓实干敢担当,严格履职忠诚执法;三是持之以恒改作风,大兴学习调研之风。

下阶段,市农业综合行政执法局将在市农业农村局党组的领导下,持续深入开展政治理论学习,扎实开展党史学习教育,主动服务“三高四新”战略,激励引导全局党员、干部职工传承发扬党的优良传统,为助力长沙乡村振兴,推进农业农村现代化保驾护航。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页