长沙市农产品质量监测中心开展检测技术帮扶主题党日活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 党建工作

长沙市农产品质量监测中心开展检测技术帮扶主题党日活动

发布时间 : 2021-04-06

来源:市农产品质量监测中心

为继承和发扬市农产品质量监测中心检验检测工作专业优势,更好的发挥党员干部的业务骨干及模范带头作用,增强凝聚力,调动工作积极性,结合党史学习教育,市农产品质量监测中心党支部于2021年3月26日组织党员干部前往岳麓区雷锋街道开展一品牌一支部主题党日活动。

因雷锋街道农产品质量安全监管站新聘检测人员无法正常开展检测工作,市农产品质量监测中心主动提出上门开展有针对性的技术帮扶工作。活动现场,市农产品质量监测中心专业技术人员通过发放操作资料、互动交流、现场实验操作演示等方式,对监管站检测人员存在困难给予积极解答和强大技术支持。同时,市农产品质量监测中心专业技术人员对监管站的有关设备进行调试,对检测室、检测试剂、检测报告填写等存在问题提出建议。

活动结束后,为建立技术帮扶长效机制,市农产品质量监测中心建立专业技术骨干面向基层检测人员点对点的联系微信群,及时推送农产品季节安全提示、检测注意事项,加强相互沟通交流,有效防范基层农产品质量安全风险。

市农产品质量监测中心通过开展“一支部一品牌”活动,推进党建工作创新发展,是活跃党建工作的有效载体。下一步,市农产品质量监测中心将继续开展农产品质量安全技术帮扶工作,以保证农产品质量安全为根本目的和落脚点,以建立一支业务素质过硬的技术骨干为根本途径。



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页