长沙市农产品质量监测中心开展“珍爱生命 远离毒品”主题教育
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 廉政建设

长沙市农产品质量监测中心开展“珍爱生命 远离毒品”主题教育

发布时间 : 2019-09-04

来源:长沙市农产品质量监测中心

为贯彻落实中央、省、市关于禁毒工作的决策部署精神,结合市农业农村局年度禁毒宣传工作方案要求,为进一步提高中心干部职工的禁毒意识、识毒和防毒能力,2019年9月3日下午,中心组织干部职工前往湖南(长沙)禁毒教育基地参观学习。

 

中心干部职工在认真聆听讲解员的解说

整个展厅图文并茂,中心干部职工在讲解员的解说下详细了解了吸食毒品的危害。展厅内陈列着各类毒品的模型,吸食毒品的工具等,禁毒基地结合VR、智能机器人等现代高科技展示方式和影片播放、图片展示等传统展示方式,帮助大家生动直观地了解了禁毒历史、禁毒成果、法律法规、毒品危害等知识,警示片以一个个触目惊心的吸毒者悲惨经历揭示了毒品给家庭、社会和民族带来的严重危害。通过讲解员的耐心讲解,大家进一步认识到了禁毒工作的重要性、毒品的危害性以及打击毒品犯罪的必要性。

全体活动人员合影

参观活动结束后,大家纷纷表示“拒绝毒品 珍爱生命 ”是每一个公民应尽的义务,要让家人和朋友也树立起“远离毒品 阳关生活”的禁毒防毒意识,形成全民禁毒的良好社会氛围。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页