无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 廉政建设

长沙市农业农村局贯彻落实《中共长沙市委关于以向力力案、李晓宏案为镜鉴开展警示教育和“以案促改”工作的通知》综述

发布时间 : 2019-11-21

来源:市农业农村局

按照中共长沙市委《关于以向力力案、李晓宏案开展警示教育和“以案促改”工作的通知》要求(长发电〔2019〕1号)。长沙市农业农村局结合“三农”工作实际和当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速落实教育整改。

局党组认真部署教育整改。2019年11月18日局党组会专题研究进一步落实中共长沙市委《关于以向力力案、李晓宏案开展警示教育和“以案促改”工作的通知》精神,讨论通过局《关于以向力力案、李晓宏案为镜鉴开展警示教育和“以案促改”工作方案》。党组书记、局长吴石平明确要求,要结合主题教育和巡视整改工作,以向力力、李晓宏案为镜鉴,用身边案例,敲警钟、划红线。要在全体党员中开展警示教育,展开对照检查。要“以案促改”中结合近年来出现的一系列违纪违规问题,组织回头看,查找廉政风险,分析问题原因,要结合市委巡察组反馈的问题,举一反三,落实整改。局党组明确由尹莉亚同志负责落实警示教育和以案促改工作,由机关党委、机关纪委、人事处等部门具体落实,按照时间节点要求,组织各支部开展警示教育,制定详细方案,迅速以案促改。特别是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习习近平总书记关于党内监督的重要论述、市“4.20”专项治理、《关于撤销廉政账户后严禁违规收送红包礼金的通知》以及学习回头看贯彻落实情况。10月28日,局党组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习对照党章找差距,对李晓宏违纪违法案进行传达,班子成员认真开展讨论并进行表态发言。会议上,局党组对传达中共长沙市委《关于以向力力案、李晓宏案开展警示教育和“以案促改”工作的通知》提出明确要求。

各支部广泛开展警示教育。按照局党组部署,各支部召开党员大会开展警示教育,传达市委要求,组织党员认真撰写发言提纲,开展讨论。11月13日上午,由农业综合行政执法局严小兵书记组织疫控中心、渔政站在该单位会议室进行集中传达,并开展讨论。11月13日下午,由农业科学院邵奇书记组织培训中心、质监中心、水产站等在该单位进行集中传达并开展讨论,农机研究所由颜军书记单独进行学习传达开展讨论。11月14日上午,机关各支部、农经站、监理所、屠管办、土肥站、植保站开展集中传达并由各支部组织讨论。

结合问题广泛开展讨论。11月18日局党组会上,班子成员以“履职责、担使命,真抓实干促发展”为主题结合市委通知精神开展第三次学习研讨发言,并报告检视问题整改落实情况、联系职责职能开展讨论,会上提交了研讨发言提纲。2019年11月13日上午,执法局、疫控中心、渔政站召开全体党员集中学习警示教育大会。在分组讨论中,各支部班子成员带头发言。严小兵同志在动监所党支部讨论会上结合主题教育八个方面专项整治要求和市委以案促改5个方面17项具体工作,对照执法局党支部工作实际提出了支部存在的5个具体问题,同时结合本次警示教育立足单位实际提出了一是站位“要”高、二是学习“要”深、三是三观“要”正、四是做人“要”真、五是干事“要”实等五个方面工作要求。疫控中心党支部书记宁华杰在讨论会上强调,全体党员同志要加强政治学习,严明政治纪律、政治规矩,抓早抓小,防微杜渐;要强化宗旨意识,树立公仆意识,时刻以服务群众为工作出发点。农业技术推广中心尹含清明确,要按照市委巡察组对中心提出的财务管理问题,迅速整改到位,以实际行动落实以案促改,要在今后的党风廉政建设中进一步提升红线意识。屠办党支部书记毛聪富谈到,无论个人成绩、成就有多大、多高,如果背离了初心,忘却了使命,那都会出问题,党员干部始终都要严于律己,时刻对标党章党规,以合格共产党员的标准要求自己。

扎实做好以案促改工作。局党组将认真落实市委通知精神,11月19日将局《关于以向力力案、李晓宏案为镜鉴开展警示教育和“以案促改”工作方案》下发到局系统各支部,要求各支部认真执行方案,迅速开展工作,同时结合主题教育第三次集中研讨,在县级干部中进行再警示、再教育、再讨论。做到三个结合:对原著原文与学习《习近平总书记关于加强党内监督的重要论述摘编》相结合,纠治“四风”与市“4.20”专项整治和《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》执行情况开展“回头看”相结合,严格执行党内监督制度与召开党组民主生活会、支部民主生活会相结合,切实打好“以案促改”的思想基础,营造真改、实改、改到位的良好氛围。

 

2019年11月21日

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页