无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 廉政建设

长沙市农业农村局全力打好打赢疫情防控阻击战

发布时间 : 2020-02-05

来源:长沙市农业农村局

农历庚子新春,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,我局落实中央决策部署,按照省、市关于疫情防控的具体要求,春节假期开始迅速投入疫情防控这场没有硝烟的阻击战中。

疫情就是命令,防控就是责任。我们首先必须清醒地认识到,疫情形势复杂,做好疫情防控,是当前最重大的政治责任、最重要的中心工作。阻击战成败事关重大,全局必须严格按照党组的部署要求,紧紧围绕农业部门职责,抓好动物防疫、保供稳价、联防联控等相关工作,精准施策,全力打赢疫情防控阻击战。

全力打好打赢疫情防控阻击战,党员领导干部必须在科学理论武装的基础上,不惧急难险重,当好冲锋陷阵的“闯将”,做勇敢的“逆行者”。关键时刻挺身而出,是共产党人的政治本色。机关和二级单位党组织要加强领导,党员要积极响应市委组织部对全市党员的六项要求,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,充分发挥先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。时刻坚持群众至上,不忘初心、牢记使命,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求。要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

全力打好打赢疫情防控阻击战,必须严格按照市委政府一级应急响应的要求,坚决服从市委政府统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。要进一步严明纪律,认真执行市纪委疫情防控工作六条禁令,全面抓好各项责任落实。加强对中央、省、市关于疫情防控精神的学习,每一名干部职工明白无误地深刻理解文件精神和纪律要求。对疫情防控要毫不含糊、坚定不移、不讲价钱、不计得失,认真履行好农业部门职责。对各项工作任务要“立即办”、“严肃办”、“高效办”、“优质办”、“一次办”。凝聚起万众一心、众志成城抗击疫情的强大正能量,构筑群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战,维护农业农村工作大局稳定。

全力打好打赢疫情防控阻击战,要积极应对各种复杂困难局面,做好全方位的工作,各项工作都要为打赢疫情防控阻击战提供支持。疫情防控形势不断变化,各项工作也不断面临新情况新问题,要密切跟踪、及时分析、迅速行动,坚定有力、毫不懈怠做好各项工作。坚决反对形式主义、官僚主义,克服本位主义思想,杜绝不敢担当、麻痹大意、侥幸心理、作风漂浮、推诿扯皮、阻击懈怠的现象发生。

    从2020年1月23日开始,长沙市农业农村局系统全面推进疫情防控,切实落实相关职责,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面。着力抓好动物防疫,做好基础免疫,疫情监测,消毒灭原,防范禽流感等动物疫情与新型冠状病毒疫情叠加影响;着力抓好畜禽养殖、屠宰、交易等各环节安全生产,保障春节前后动物产品市场供应;着力抓好保供稳价,积极组织蔬菜副食品生产,加强物资调配和市场供应,长沙蔬菜市场交易量连续回升

全力打好打赢疫情防控阻击战,认真履行农业部门责任的同时,着手谋划抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务。在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动农业企业复工复产,加大企业复产用工保障力度。聚焦攻克脱贫攻坚战最后堡垒,结合推进乡村振兴战略,以疫情防治为切入点,加强乡村人居环境整治深化工作。

2020年2月4日

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页