市农业农村局狠抓“五一”期间纪律作风建设
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 廉政建设

市农业农村局狠抓“五一”期间纪律作风建设

发布时间 : 2020-05-06

来源:市农业农村局

2020年4月28日至5月5日,为确保2020年“五一”期间全局疫情防控和安全防范工作平稳,在市纪委监委驻局纪检监察组的指导下,市农业农村局及时开展教育,加强提醒提示,强化监督检查,确保“五一”期间疫情防控和安全生产工作不放松。

在思想认识上再聚焦。召开全局全面从严治党工作会议,传达学习贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,局党组书记、局长吴石平对全面从严治党工作进行全面部署,要求全局上紧紧围绕政治建设、作风建设和干事创业,全面强化党对全局工作的领导,全面深化巡察整改的成果,全面浓厚比学赶超的竞赛氛围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,让全面从严治党的成果充分转化为推进“大干一百天实现双过半”竞赛活动和全面推进乡村振兴工作成效。

在责任落实上再加压。下发《关于严明2020年五一节日期间有关纪律要求的提示》,将领导干部主体责任细化为警示教育、转变作风、谈话提醒等具体工作,督促领导干部履行党风廉政建设主体责任,加强对分管、主管部门的警示教育和谈话提醒,确保主体责任和“一岗双责”层层加压落实。局机关纪委利用微信、纪检工作群转发国务院发布会提醒、中央、省市纪委相关通报,就疫情防控和“四风”问题开展提醒提示,将践行节日期间廉洁纪律作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和落实市委巡察整改的重要检验。

在监督检查上再强化。加强对节假日期间纪律规矩和值班值守落实情况的监督检查,局机关纪委采取电话联系、网上督察、现场查看等方式,先后对市农业科学院、市农业综合执法局等6个局属单位值班电话、值班领导、值班员在职在位情况进行全面监督检查。“五一”期间6个局属单位严格执行值班各项制度,坚持24小时值班制度,落实岗位责任制,扎实做好值班值守工作,其中渔政执法大队五一期间接到举报电话9个、出勤17人次,暂扣橡皮艇3艘、现场销毁排筏1个,较好地维护了湘江长沙段渔业生态安全。

今年以来,市农业农村局党组以落实市委巡察反馈问题整改为契机,健全规章制度,加强日常管理,狠抓作风建设,全局党员干部精神面貌进一步改善、干事创业氛围进一步浓厚,推动乡村振兴各项重点工作落实落地、见功见效,确保全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚战。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页