长沙市农业综合行政执法局召开党风廉政建设暨“以案释纪”警示教育集中学习会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 廉政建设

长沙市农业综合行政执法局召开党风廉政建设暨“以案释纪”警示教育集中学习会

发布时间 : 2020-06-09

来源:市农业综合行政执法局

为进一步落实全面从严治党主体责任,加强对全局党员、干部职工党性教育,202064日,长沙市农业综合行政执法局召开党风廉政建设暨“以案释纪”警示教育集中学习会。会议由局党支部书记严小兵主持,市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组副组长张启田、市农业农村局机关纪委书记欧阳海清到会指导,全局党员、干职工参会。

会上,严小兵领学了市农业农村局《关于严肃会风会纪的提示》全文,罗冬生、谭镜明、佘曙明分别领学了《吴石平在局系统全面从严治党大会上的讲话》《派驻纪检监察组在市农业农村局党组专题研究部署党风廉政建设及反腐败工作会议上的发言》《局党组关于对市委巡察反馈问题相关单位和责任人处理的通报》全文内容。全体与会人员集中观看了廉政警示教育片《勿忘初心》。

会上罗定泽、李熙、扶亚祥、彭丛笑、刘弋韬5位党员围绕学习内容、立足自身岗位,从严守纪律规矩、筑牢思想防线、常怀敬畏之心、以案为鉴助廉、廉洁执法用权等方面畅谈学习工作体会,进行了重点交流发言。

严小兵书记结合近期局党组、机关纪委党风廉政建设相关要求及党支部6月份党建和党风廉政建设工作重点进行了安排。罗冬生局长就质量安全专项整治“利剑”行动、“洞庭清波”行动、日常监督执法检查、“6.6放鱼日活动四项农业综合行政执重点工作进行了安排。

为引导广大党员干部正确认清形势,自觉加强党性锻炼,提高廉政勤政意识和拒腐防变能力,张启田副组长提出三点工作建议:一是加强作风建设,杜绝不作为、滥作为、慢作为;二是规范权力运行,依法依规履职;三是加大检查考核,建立奖惩激励机制。

本次集中学习会是长沙市农业综合行政执法局“以案释纪”警示教育活动开篇环节,下阶段我局将严格按照市农业农村局党组的要求,开展支部书记讲授“以案释纪”专题廉政党课、全局党员开展“守护农产品质量安全争当清正廉洁三农执法卫士”学习讨论、爱岗敬业先进典型评选等系列廉政主题学习活动,时刻做到警钟长鸣,推动机关党风廉政建设和作风建设持续向好。



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页