长沙市动植物疫病预防控制中心开展 “以案释纪 严守底线”警示教育主题党日活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 廉政建设

长沙市动植物疫病预防控制中心开展 “以案释纪 严守底线”警示教育主题党日活动

发布时间 : 2020-06-11

来源:长沙市动植物疫病预防控制中心

案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。为进一步推动长沙市动植物疫病预防控制中心党风廉政建设和反腐败工作,2020年6月5日下午,市疫控中心组织全体党员开展“以案释纪 严守底线”警示教育主题党日活动。市农业农村局机关纪委书记欧阳海清到场指导。

活动中,全体党员集中学习了《吴石平在局系统全面从严治党大会上的讲话》《派驻纪检监察组组长黄威重在市农业农村局党组专题研究部署党风廉政建设及反腐败工作会议上的发言》《局党组关于对市委巡察反馈问题相关单位和责任人处理的通报》和《市农业农村局关于严肃会风会纪的提示》,并观看了警示教育片《叩问初心》。刘增再等几位党员代表谈了学习体会,表示要自觉加强党纪党规学习,强化规矩意识,做到严格遵守执行;要以案为鉴,吸取教训,引以为戒,切实筑牢清廉干净的坚固防线;要倍加珍惜组织的培养和信任,勇于担当,克服形式主义,提升工作效能,大胆创新,助推单位和事业发展。

市疫控中心党支部书记宁华杰以“以案释纪 严守底线”为题,为全体党员生动讲述了一堂主题党课。从“思想根源上的关键问题”和“警钟长鸣推进党风廉政建设”两个方面,详细阐述了“法律和纪律”“法众和从众”“小节和大义”“思想自觉和行动自觉”“建章立制和执纪问责”五个问题的概念区别、认识偏差和行动方向;就坚持“以案释纪”全面加强党风廉政建设提出五项要求:明初心、懂规矩、知敬畏、建机制、讲担当;积极营造风清气正的干事创业氛围,以为民为社会服务的实绩,展现党风廉政建设的实效。

欧阳海清书记强调,局党组全面从严治党决心很大,对作风建设抓得很紧,希望市疫控中心全体党员要加强党纪法规的学习;加强制度的完善、学习和执行;提振精神,以“大干一百天”的精神状态,持续助推三农工作发展。

本次“以案释纪”主题党日活动是市疫控中心党风廉政教育的重要内容。一直以来,市疫控中心高度重视廉政教育工作,制定年度《党风廉政建设教育工作计划》认真推进落实,督促全体党员切实筑牢遵纪守法的思想堤坝,强化廉洁自律的行动自觉,不断深化党风廉政建设和反腐败斗争,着力营造风清气正的良好工作氛围。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页