长沙市农业综合行政执法局召开“以案释纪”警示教育主题党日活动暨二季度党课集中学习会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 廉政建设

长沙市农业综合行政执法局召开“以案释纪”警示教育主题党日活动暨二季度党课集中学习会

发布时间 : 2020-06-24

来源:长沙市农业综合行政执法局

为加强对全局党员干部的党性党纪教育,确保平安廉洁过节,根据市农业农村局党组部署安排,长沙市农业综合行政执法局于2020年624日召开“以案释纪”警示教育主题党日活动暨二季度党课集中学习会,会议由局支部委员佘曙明同志主持,全局党员、干职工参会。

会上,全体与会人员集中观看了安全生产警示教育微电影《红线》。佘曙明同志领学了市农业农村局《关于做好疫情期间端午廉政安全工作的温馨提示》全文。

局党支部书记严小兵同志以《汲取深刻教训,扎实抓好农业综合执法队伍建设》为题为全局党员、干职工讲授了廉政专题党课。严小兵同志结合近年发生在身边的违纪违规典型案例,逐条解析相关党纪党规和法律制度、暂行办法;从思想认识、压实责任、执行制度三个方面深入剖析问题成因并从政治站位必须要高、警示教育必须要讲、好人思想必须要除、日常监督必须要做、责任到位必须要实、团队意识必须要强六个方面畅谈从案件中受到的警示。为切实落实全面从严治党主体责任,以违纪违规案件为镜鉴举一反三,全面加强农业综合执法队伍建设,严小兵同志提出了六个方面工作要求:一是提高政治站位,始终同党中央保持高度一致;二是落实主体责任,强化党建引领作用;三是加强队伍建设,公正廉洁用权;四是强化作风建设,切实加强内部管理;五是强化监督检查,用好监督执纪“第一种形态”;六是开展机关文化建设,增进队伍凝聚力战斗力。

局党支部副书记、局长罗冬生同志同全局党员、干职工进行了节前廉政集体谈话。一是要严守中央“八项规定”精神,市纪委“十二个严禁”纪律要求和市农业农村局《关于做好疫情期间端午廉政安全工作的温馨提示》要求;二是要落实节前公务用车管理、安全生产排查、节日期间值班备勤等相关工作;三是要坚持常态化做好疫情防控、应急值守、专项整治、安全生产、执法信息采集、作风建设六项工作。

上,全局党员分六个党小组进行了“以案释纪”警示教育学习讨论发言,同志们畅谈学习体会和受到的警示,认真检视自身存在的不足并结合工作岗位实际就如何做到廉洁自律,立足岗位履职尽责阐明了努力的方向。支委班子成员严格落实“双重组织生活”制度,既以普通党员身份参与了党小组学习讨论,又以领导干部身份对所在党小组学习情况进行了点评。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页