以案释纪,做一名新时代的合格党员干部
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 廉政建设

以案释纪,做一名新时代的合格党员干部

发布时间 : 2020-06-30

来源:长沙市农产品质量监测中心

2020628日,端午假期后上班第一天,长沙市农产品质量监测中心廉政党课曁“以案释纪”专题讨论扩大会议在3楼会议室如期进行。

中心党政负责人易泽夫同志给中心全体干部职工讲廉政党课:《以案释纪,做一名新时代的合格党员干部》。按照市局规定,廉政党课课件材料预先报送局分管领导和机关党委审核,并提前报告会议时间。局分管领导、局党组成员邓西京同志和局机关纪委书记欧阳海清同志到会指导。

会议由副主任杨博文同志主持,易泽夫同志从三个方面结合身边案例给同志们做了深入浅出地讲述:以案释纪,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的形势;加强纪律约束,树立优良的作风;勇于担当,开创农产品质量安全工作新局面。

欧阳海清同志就长沙市农业农村局“以案释纪”整体开展情况给同志们做了形势报告;邓西京同志要求全体干部职工深刻理解“从严治党”的内涵,并对同志们提出了三点期望:善于学习,学习政治理论、学习业务知识;勇于担当、敢于作为;作风务实、做出成效。

在开展以案释纪的专题学习教育中,中心的全体党员干部认真学习了局党组的通报,广泛开展了“以案释纪”警示教育活动学习心得交流活动,所有干部职工都撰写了“以案释纪”警示教育活动学习心得体会,中心还开展广泛而热烈地专题讨论活动。通过学习教育,广大党员干部锻炼了党性,净化了心灵,增强了法制观念和纪律意识,增强了拒腐防变的自觉性,提升了干事创业的激情。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页