关于近期作风建设的温馨提示
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 廉政建设

关于近期作风建设的温馨提示

发布时间 : 2020-07-23

来源:市农业农村局机关纪委

为进一步严明纪律规矩,转变工作作风,落实主体责任,防范廉政风险,现将近期作风建设相关要求提示如下:

一、慎办升学宴请

树立新风尚。2020年高考成绩即将公布,局系统共有12户家庭子女参加今年中考和高考。机关纪委向干部职工温馨提示,为严格落实中央八项规定精神,建设节约型社会,在中考、高考录取期间慎办各种宴请,严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”。可采取送祝福,文明表达真情意;树新风,修身养德扬正气;守规矩,清正廉洁做表率;勇担当,响应号召防疫请。干部职工要以树立良好家风引领社会新风尚。

落实六严禁。机关纪委要求,局机关处室、二级单位主要负责人要认真履行好主体责任和监督责任,掌握情况、靠前工作、谈话提醒。坚决做到:严禁违规操办或参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履职的人员;严禁借子女升学之机违规收受红包、礼品、礼金;严禁用公款报销或者由管理服务对象支付“升学宴”“谢师宴”费用;严禁使用公车送子女入学、外出旅游等;严禁其他违反中央八项规定精神的行为。要加强宣传引导,强化警示教育,确保风清气正。

二、严明轮休纪律

开展廉政教育。局机关处室、二级单位主要负责人要认真落实主体责任,在干部职工休假前开展廉政教育,重申纪律规定,提高思想认识,加强安全防范,做好疫情防控,坚守纪律底线。

严格请假销假。严格落实请假销假制度,做到按级请假,按时归岗销假。建立完善请销假台账,局机关人事处对机关干部职工、二级单位办公室对本单位人员请销假情况常态掌控。

加强值班值守。局机关、二级单位合理安排人员休假。干部职工休假结束务必及时销假按时上班,确保机关每个处室正常办公,保持良好工作秩序。窗口单位、农业执法等要更加注重严格执行各相关制度,落实工作责任。局系统务必确保各项工作正常运转,坚决履行好农业部门职责。

落实监督检查。紧盯重要部门、重点岗位,聚焦主要环节、关键人员,掌握相关情况,研判可能存在的廉政风险,及时解决苗头性倾向性问题。加强与休假干部职工的常态联系,及时掌握廉政安全情况。开展劳动纪律工作秩序检查,持续推进作风建设。



中共长沙市农业农村局机关纪委

2020年7月22日

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页