长沙市农业综合行政执法局:学习输出常抓不懈  两类“优秀读书个人”名单出炉
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 廉政建设

长沙市农业综合行政执法局:学习输出常抓不懈  两类“优秀读书个人”名单出炉

发布时间 : 2020-12-18

来源:市农业综合行政执法局

为推进学习型机关建设,激发干事动能,2020年,长沙市农业综合行政执法局以创建“书香机关”“优秀读书个人”为抓手,强化“学习强国”学习管理、开设“文明小讲堂”、举办“以案释法”微宣讲等系列活动。用“输出”倒逼“输入”,于深处下功夫,干部职工变身“宣讲队”“分享人”“传播者”,交出了一份份优秀答卷。

一是依托“以案释法”,实施农业综合行政执法人员素质提升行动。围绕涉及“三农”领域的法律法规,设置专业课题队,结合干部职工日常工作办理的各类典型案件,分别由各大队派人开展相关主题宣讲。全年共开展“水生野生动物保护案例分析”、《种子法》工作应用与市场管理等“以案释法”讲座12期,有效提升了全体干部职工学法的热情、爱法的感情、执法的激情。

二是依托现场交流,深入贯彻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。领导高度重视,带头学习、带头荐书、带头交流、带头讲课,在全局形成了良好的学习、讨论、分享氛围。举行“我的梦 中国梦”主题读书分享,围绕马克思主义理论典籍、工作需要、传统文化经典、自身阅读兴趣等方面,组织10名同志对《之江新语》等书籍内容和阅读心得开展讨论,大家结合工作实际、自身经历说感悟,就“习言习语”“我的初心”“亲子教育”“审美情趣”“爱岗敬业”等方面畅所欲言,开展深入交流。组织召开退役军人军属座谈暨“退伍不退志、退伍不褪色”主题红色经典诵读会。会上,5位军嫂职工深情朗诵《艰难的国运与雄健的精神》《谁是最可爱的人》《我的修养要则》《论共产党员的修养》等经典篇章。

三是依托“文明小讲堂”,传达相关工作要求。为应对工作新形势、新变化,对专项工作深度消化、提炼要点、明确要求,将志愿服务、长沙好人·身边雷锋、家风建设等工作要求传达到每一位职工,提高知晓率和领会度。

为巩固创建成效,突出典型示范作用,20201216日,经过全体投票,长沙市农业综合行政执法局评选出“读书分享类”“以案释法类”两类“优秀读书个人”共5名。

一次表达,无数次阅读。长沙市农业综合行政执法局通过输出导向的工作方法,激发了广大干部职工的阅读热情,在不断的输出经验中触类旁通,进一步提高了思维能力和工作水平。     

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页