长沙市农业综合行政执法局2021年公开招聘普通雇员简章
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 通知公告

长沙市农业综合行政执法局2021年公开招聘普通雇员简章

发布时间 : 2021-01-26

来源:市农业综合行政执法局

因工作需要,根据《长沙市市本级机关事业单位编外合同制人员管理办法》(长办发〔201420号)的精神,经长沙市人力资源和社会保障局批准同意,长沙市农业综合行政执法局面向社会公开招聘普通雇员9名,现将有关事项公布如下:

一、招聘原则

1、创新机制、精简效能的原则。

2、公开、公平、公正、竞争、择优的原则。

二、人员管理办法

合同管理:聘用的普通雇员按照《长沙市市本级机关事业单位编外合同制人员管理办法》(长办发201420号)进行管理。不具有行政职务,不行使行政权力,不占用行政和事业编制。

三、报考条件

基本要求:年龄40(含)周岁以下(198111日以后出生)

(一)驾驶员

1、热爱祖国, 拥护中国共产党的领导。

2、身体健康、遵纪守法、品行端正。

3、工作责任心强, 无违法犯罪、无吸毒等记录,无不良行为嗜好。

4、高中及以上学历。

5、具有有效的C1及以上驾驶资格证书且驾龄3年及以上,无重大交通事故记录,无不良驾车习惯,能接受夜间加班。

6、家庭居住地在河西的优先。

(二)船员

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导。

2、身体健康、遵纪守法、品行端正。

3、工作责任心强,无违法犯罪、无吸毒等记录,无不良行为嗜好。

4、男性,高中及以上学历。有C1及以上驾驶资格证书且驾龄3年及以上。

5、熟悉水性,会游泳50米以上,能夜间值守。有驾驶船舶经验,熟悉长沙一江六河水域情况、熟悉船、艇的动力和驾驶系统等机械设备的运转及维护的优先。

6、两眼裸视力达到对数视力表5.0以上,无红绿色盲。

(三)文员

1、热爱祖国, 拥护中国共产党的领导。

2、身体健康、遵纪守法、品行端正。

3、工作责任心强,无违法犯罪、无吸毒等记录,无不良行为嗜好。

4、大学本科及以上学历。熟练掌握电脑office、打印复印文档、收发传真等操作技能,具有一定的文字处理能力,女性、应届毕业生优先。

四、工资待遇

1、驾驶员、船员基本工资2750/月,文员基本工资2900/月。以上工资均含五险一金个人应缴部分。

2、享受市财政对事业单位编外合同制人员的统一待遇。

五、招聘程序

发布简章现场报名资格审查实操考试体检确定拟录取人员名单公示办理相关人事手续。

相关信息公布网站:招聘简章及有关考试具体安排等均在长沙市农业农村局官网公布,请考生自行查阅,不另行通知。

六、招聘岗位、人数及条件

详见《2021年长沙市农业综合行政执法局公开招聘普通雇员计划表》。

说明:140岁以下是指198111日以后出生。

2报考人员的学历必须为国家认可的学历。

七、报名和资格审查

1、本次考试采取现场报名方式。报考人员每人限报一个岗位。

2、报考人员通过长沙市农业农村局官网下载《长沙市农业综合行政执法局普通雇员报名登记表》,按要求填写相关个人信息并粘贴报名者彩色一寸照片。

报名时应提供以下材料:本人有效身份证、驾驶证、学历证书等报考岗位所需的其他相关材料原件和复印件。请报考船员岗位的考生报名时,需提供医疗机构关于两眼裸视力达到对数视力表5.0以上和无红绿色盲的证明。

3、报名时间:2021129日(星期五 9:00—17:00

报名地点:长沙市农业综合行政执法局(长沙市岳麓区咸嘉湖路12号)二楼党员活动室。

4、报名时,报考人员必须符合所报岗位的条件要求,填写的报名信息、提供的证书和资料必须完整、合法、真实、准确,并在报名登记表上手写签名承诺符合所报岗位的条件要求。资格审查通过者由工作人员在《长沙市农业综合行政执法局公开招聘编外合同制普通雇员报名登记表》加盖公章,签署资格审查通过。

在公开招聘任何一个环节中发现报考者不符合报考条件或弄虚作假的,一经查实,取消考试及录取资格,由此造成的一切损失由报考者本人承担。

八、实操考试

1、普通雇员采取实操考试的方式进行。资格审查通过人员进入实操考试,实操考试工作由市农业综合行政执法局具体负责组织实施。

1)考试时间地点安排

驾驶员:

考试时间:21日(星期一)上午930开始

考试地点:长沙市农业综合行政执法局前坪(长沙市岳麓区咸嘉湖路12号)。

文员:

考试时间:21日(星期一)上午1100开始

考试地点:长沙市农业综合行政执法局(长沙市岳麓区咸嘉湖路12号)一楼办公室。

船员:

考试时间:21日(星期一)下午1400开始

考试地点:长沙市农业综合行政执法局渔业渔政执法大队(长沙市天心区湘江中路杜甫江阁南400米)。

2)实操考试流程安排

第一步:考生集合

报到:驾驶员和文员资格审查通过的考生于21日(星期一)9∶00在长沙市农业综合行政执法局统一集合;船员资格审查通过的考生于21日(星期一)13∶30长沙市农业综合行政执法局渔业渔政执法大队统一集合。迟到考生视为放弃本次实操考试。

第二步:验证、抽签

验证:检查考生身份证。考生一律关闭电子设备,并放进信封写好名字交给相应的工作人员保管。实操考试完毕后再将手机领回,离开考试现场。

抽签:考生分驾驶员、船员和文员三组分别抽签并签名确认实操考试顺序。

第三步:实操考试

待考生抽签完毕以后,考试开始。

1、各招聘岗位实操考试环节的时长为10分钟。

2、实操考试总分均为100分(四舍五入后保留小数点后两位)。

3、实操考试合格分数线(以下简称合格分数线)为70分(含70分),低于合格分数线的考生不进入体检程序。

4、实操考试时请携带本人有效身份证原件(电子身份证不能替代)。

九、体检和考察

1、根据实际操作考试成绩从高到低,按1:1的比例确定考察体检人员,考察体检不合格按成绩从高到低递补一次。

2、体检具体时间和地点另行通知。未参加体检或体检不合格者不列为考察对象。

3、体检合格人员列入考察对象,具体时间另行通知。考察需提供无违法犯罪记录证明和无违反计划生育证明。

十、公示、聘用与合同签订

1、体检考察结束后,考察合格人员即为拟录取人员。

2、拟录取人员在报名网站公示,公示7个工作日无异议后,办理相关聘用手续。

3、用人单位与录取人员签定劳动合同。合同中按照规定约定试用期,一般为2个月。

4、在签订劳动合同后10个工作日内,我局到市人力资源和社会保障局办理劳动用工备案登记。

十一、其他

1、咨询电话:0731-88905209

2、监督电话:0731-88903120


附件:12021年长沙市农业综合行政执法局公开招聘普通雇员计划表

      2、长沙市农业综合行政执法局公开招聘普通雇员报名登记表



长沙市农业综合行政执法局

2021126

扫一扫在手机打开当前页