寒冬送温暖

2019-01-10 来源:驻长龙新村工作队 【字体:

2019年1月8日,时值寒冬腊月、天寒地冻,在夏铎铺镇长龙新村贫困户腾七凤家中却是暖意融融。

市委统战部副部长、市工商联党组书记李杰,与“千企联千户”爱心企业华泰电缆公司负责人赵建伟一行冒着严寒走访长龙新村贫困户滕七凤,送去慰问金2000元、大米2袋、植物油1件。并与驻村工作队、村干部、贫困户座谈交流,了解村精准扶贫工作情况,当得知滕七凤家养殖的30只鸡正待售出,华泰电缆公司负责人赵建伟当即表态由他进行收购,如今后还有其他农产品都由他负责收购。通过华泰公司今年以来的爱心帮扶和上级各项扶贫政策措施的落实,滕七凤户的基本生活有了保障、增收脱贫很快就能实现。滕七凤十分感激,流下了感动的泪水,她表示:“搭办党和政府的好政策,让我们的生活重新有了希望。感谢领导、感谢华泰公司的关心帮助!”

据了解,滕七凤户系深度贫困户,目前已享受了低保补助、滴灌式产业扶贫、教育助学、养老金、健康扶贫等政策扶持,村上还为她提供了卫生保洁的公益性岗位,在“千企联千户”社会帮扶活动中由华泰电缆公司认领进行爱心帮扶。2018年,华泰公司共为该户送去了慰问金5000元解决生活困难,并提供了大米、植物油、衣服特生活物资。正是这些实实在在的关怀与帮扶温暖了贫困户的心、让她们在这个寒冬不再冷。

——驻长龙新村工作队供稿

2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页