无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 扶贫协作

雨花区委书记张敏调研对口帮扶工作

发布时间 : 2019-10-22

来源:扶贫协作处

2018年10月22日,长沙市雨花区委书记张敏一行来到石牌镇调研对口帮扶工作。区委副书记陈永高,区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军,区委常委、区委办主任周海毅及雨花区相关单位负责人参加调研。龙山县委副书记、代理县长时荣芬,县委常委、副县长张红民及县政府办负责人陪同调研。

张敏一行来到石牌镇佳湘源百合示范基地,与企业负责人详细了解目前百合的生产、储藏、加工、销售等情况。张敏一行还实地察看了雨花区援建的石牌镇中心敬老院,仔细了解老人们的生活居住条件。随后在石牌镇召开了座谈会。

会上,石牌镇党委负责人、雨花区对口帮扶工作队队长汇报了对口帮扶工作情况。

自雨花区对口帮扶石牌镇以来,重点做到“四个坚持”:坚持对口帮扶思路目标紧贴脱贫攻坚实际,坚持对口帮扶项目铺排紧盯脱贫退出指标,坚持对口帮扶合作捐赠紧扣教育医疗重点,坚持对口帮扶项目监管紧咬进度质量效益。三年来,对口帮扶成效十分明显,帮扶工作连续两年位居全县第一,为助力石牌镇高质量打赢脱贫攻坚作出了重大贡献。

张敏首先对石牌镇脱贫攻坚和对口帮扶工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,雨花区将继续带着责任、带着感情、带着任务把对口帮扶工作做好。帮扶工作队要严格要求自己,充分展示好雨花区好的形象。帮扶工作要注重产业与市场相结合,特别是要充分利用好雨花区内的高桥大市场等优势资源,及时解决销售问题,带动石牌群众早日脱贫;帮扶资金要用在刀刃上,积极巩固脱贫成效。

时荣芬代表龙山县委县政府对雨花区的倾情帮扶表示感谢。时荣芬表示, 要用绣花的功夫抓好“三清零”“四个一”工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战。下一步,在乡村振兴中,将提前谋划,发展产业和就业,提升老百姓脱贫动力和村干部的办事能力,要把帮扶资金用在刀刃上,把事情做好,给帮扶队搞好服务,把雨花区的资源用好。

 

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页