用“三个提升、三严要求”强化党建工作

2018-05-30 来源:市农业委 【字体:

2018年5月29日下午,市农委召开了第二季度党建工作会议,委机关及系统各支部书记参加会议。会上,机关党委专职副书记雷中回总结回顾了前期党建工作情况,剖析了存在的问题,他指出,当前还存在党建工作提升质量还需进一步加强、领导干部参加组织生活还需进一步强化、党日活动的开展还需特色化等问题,需要加强整改,进一步提升党建工作质量。机关纪委委员陈金科就传达落实集体廉政谈话精神、单位工作作风养成、执行工作记录、公务车辆使用管理、公务接待超标准接待等五个方面的通报了作风建设督查情况。

党委委员、副主任刘军对党建工作提升质量提出三点要求:一是思想认识再提升,尤其是支部书记要加强学习,把握好政策,多在党建研究上下功夫;二是落实基本制度再提升,关于三会一课制度、主题党日活动要在解决党建工作与业务工作融合上下功夫;三是各项活动开展再提升,党建带群建工作要多在鼓励职工积极参与上下功夫,树立农委积极向上的良好形象。就党风廉政建设工作,他强调,要在落实“严”字上下功夫。一是管理要严,公车管理、财务管理、办公用房管理、纪检督查岗位等管理岗位一定要从严把关。二是制度要严,对各项制度要再检查堵住漏洞。三是教育要严,党员教育要提高政治站位,严肃政治纪律。

会上,还对“不忘初心铸忠诚·牢记使命当先锋”党员集中培训、“我为乡村振兴做贡献”主题劳动竞赛活动、“讴歌新时代共筑星城梦”合唱比赛、文明单位创建等具体工作行了部署。

2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页