无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命

市农经站赴浏阳开展主题党日活动

发布时间 : 2019-10-28

来源:市农业农村局

2019年10月25日,市农经站党支部组织全体党员干部前往浏阳大围山镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

上午,十九大党代表吴晓红应邀进行了生动而深入的宣讲。作为湖南龙骧巴士长沙7路线的一名普通公交驾驶员,吴晓红26年如一日为市民提供安全、文明的出行服务,安全行驶里程达126万多公里,创造了很多司机都望尘莫及的“四无”安全记录。她先后获评2015年“全国劳动模范”、“全国三八红旗手”、“2015感动交通年度人物”等荣誉称号,2017年当选“中共十九大党代表”出席党的十九大、2018年当选“中国工会第十七次代表大会代表”。吴晓红联系自己的工作、生活实际,以及参加十九大期间的所见、所闻、所感,开展了一场生动而深入的宣讲,不时赢得大家的热烈掌声。

下午,党员干部们前往“湖南省苏维埃政府旧址—锦绶堂”和上坪会议旧址参观学习。在锦绶堂油印室,至今仍保留印油传单的痕迹,楼口墙上还印有财务账单等十分珍贵的文物。参观该旧址,仿佛看到当年的血雨腥风,由此深深体会到共产党人浴血奋战的艰难历程。随后,党员们参观了秋收起义上坪会议旧址,秋收起义部队在东门战斗中失利后,从马鞍山转移至白沙上坪。毛泽东等在上坪村召开军事会议,决定放弃攻打长沙,以保存革命有生力量,会议作出了正确的战略决策,一幅幅图片和一件件文物,是对历史的铭记,是对中国革命的回顾。

通过开展主题教育活动,全体党员干部深刻认识到坚定信仰的重要性,同时激励着大家不断锤炼党性、提升自我。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页