无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命

市农业综合行政执法局: 举办“奋进新时代、迎接新挑战”系列知识抢答赛,助推“不忘初心、牢记使命”主题教育落实落细

发布时间 : 2019-11-18

来源:长沙市农业综合行政执法局

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,2019年9月底至2019年11月中旬,长沙市农业综合行政执法局以随学随测的形式,检验集中学习效果,成功举办“奋进新时代、迎接新挑战”系列知识抢答赛,在全体党员干部中掀起学习热潮。

“奋进新时代、迎接新挑战”系列知识抢答赛结合“不忘初心、牢记使命”主题教育三次集中学习安排共进行了四场赛事,内容覆盖党史、新中国史、十九大报告、《长沙市文明行为促进条例》《行政法》《行政诉讼法》,以及“学习强国”APP平台内容等知识。由长沙市农业综合行政执法局党务办牵头承办,将责任落实到了每一个党小组。每两个党小组搭档,负责一场竞赛的题库和通知发布、竞赛组织、统计结果以及公示竞赛结果等环节。为了提高效率,确保工作和学习两不误,赛事以单位微信公众群作为平台,每放一题,即展开全员抢答,并且当场宣布结果。一时间,微信群友们答题热情被激发,个个摩拳擦掌,纷纷你争我抢的给出答案,或兴高采烈,或扼腕叹息。

经过紧张激烈的四场竞赛,陈宇明、李熙、刘友琼、张坚等4名同志在系列抢答赛中脱颖而出,获称为“抢答王”。部分党员干部大呼仍不过瘾,期待再来一场面对面的抢答。

市农业综合行政执法局党支部书记严小兵书记介绍,本轮四场抢答赛仅是系列抢答赛中的“热身赛”,接下来,支部将进一步丰富学习载体,创新学习形式,助力“不忘初心、牢记使命”主题教育落实落细,使每一位党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵入脑入心,激发更为强大的干事创业热情,为全市“三农”工作健康发展和乡村振兴战略实施作出应有贡献。

 

 

2019年11月18日

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页