市农业委召开全市农作物秸秆禁烧与综合利用工作推进会

2018-10-08 来源:市农业委 【字体:

2018年10月8日上午,市农业委党委书记、主任吴石平同志在市政府二办公楼1120会议室召开全市农作物秸秆禁烧与综合利用工作推进会,陈志雄副主任、邓西京副主任、毛晓副主任及各区县(市)农业、农机主管部门负责同志和委机关相关处室参加了会议。

会上,各区县(市)汇报了当前秸秆禁烧工作情况,石平主任结合国庆督查情况分析了当前秸秆禁烧与综合利用形势,要求各区县(市)一是坚定信心。要提起精气神,将当前的压力转化为动力,对督查巡暴露出的问题认真分析,加以解决。二是确保目标。按照市委市政府提出的要求,全面落实秸秆禁烧,要在特护期内集中主要力量严防死守,压实责任。三是强化措施。继续抓宣传引导,利用一切可利用的手段加强秸秆禁烧政策的宣传,做到家喻户晓;继续抓源头治理。当前要确保全市秸秆落实好秸秆碎草还田,其他利用手段要跟进到位,争取今年形成一批成果。继续抓重点部位。要结合所属辖区内的实际情况,盯住重点单位、重点区域、重点人员、重点时段,实施针对性措施进行管控;继续抓督查执法。农业委将在特护期内成立4个督查组,不间断的对各区县(市)巡查督查,发现一起交办一起,对问题严重单位要进行约谈和问责。

2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页