长沙举办新型职业农民培育茶叶产业专题培训班

2018-12-26 来源:长沙市农广校 【字体:

 

20181220日—23日,由长沙市农广校主办的长沙新型职业农民培育茶叶产业专题培训班在长沙县金井镇举行。全市绿茶生产加工茶叶基地和茶叶专业合作社的技术人员共计100人参加了培训。

(开班仪式)

本次培训聘请了来自湖南农业大学、长沙县植保站、茶叶协会和气象中心的教授专家就绿茶绿色防控技 术、绿茶加工制作技术、茶文化及茶叶评审、农业气象灾害及防御等技术技能知识进行了讲授,并在金井茶厂进行了现场学习。

开班仪式上,市茶叶协会会长、金井茶业董事长周长树先生对于打造茶叶品牌、发展茶叶产业提出了很好的建议,并要着力提升茶叶协会的动能,把茶业事业干出特色,干出成果。市农委经作处处长李朝晖对长沙市茶叶产业基本情况进行了说明,对存在的问题进行了分析,并明确了下一步工作思路。指出,要定目标,明确产业顶层设计;要扩规模,加快标准化茶园建设;要强质量,进一步强化质量安全管理;要创品牌,进一步强化质量安全管理;要拓市场,提高茶叶的产业化市场化程度。市农广校校长尹含清说明了办班的目的,提出了要求,希望大家能把握机会,认真学习。

(课堂纪律严明)

        本次茶叶产业专题培训班得到了市茶叶协会的大力支持,也得到了金井茶厂的积极配合。正如有的学员激动地说“能在茶博园一边感受浓厚的茶叶气息,一边学习传统的茶叶文化和茶叶制作工序,体验评茶大师的感觉,真让人印象深刻,受益匪浅”。(作者:任正伟)

(现场学习)

(学员分享经验) 

2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页