长沙市举办新型职业农民培育花猪产业专题培训班

2018-12-29 来源:长沙市农广校 【字体:

     为推进宁乡花猪百亿产业,发展和壮大宁乡花猪产业,培训一批懂技术的养殖人员,长沙市农广校根据市农委的安排和部署,于20181227日—29日在宁乡凯天酒店举办了宁乡花猪产业专题培训班。

宁乡花猪作为全国四大生猪地方名种之一,已有300多年养殖历史。20067月宁乡花猪进入农业部确定的首批国家级畜禽遗传资源保护品种。近几年业,宁乡花猪获得众多美誉。本次培训旨在坚定养殖户的信心,提高学员养殖技术水平,促进花猪养殖与市场需求的有效衔接,实现农业增效和农民增收。

开班仪式上,市农委畜牧处处长向伟指出,宁乡花猪作为我市“百亿产业”之一,有着广泛的民众基础,有着广阔的市场需求,从业人员要转变观念,要把花猪养殖当作一个体面的职业,要不断增强对花猪养殖行业的社会认同感;要把握政府对花猪产业的重视和支持机会,学习新的养殖技术,提升污染处理能力,有效促进宁乡花猪产业的健康长效发展。

会上,市农委科教处处长夏礼明对开办本次培训的形式和规范化管理进行了说明,强调要对百亿花猪产业充满信心,要把握产业发展转型契机,实行综合治理,促进循环农业发展,将宁乡花猪打造成全国驰名商标。

市农广校校长尹含清讲述了宁乡花猪的发展历史,同时强调,本次培训班是遵循市场规律和价值观念来举办的,参加本次培训班的学员,一要学到技术,做到增收增产;二要抱团发展,做大做强产业;三要有责任感,为花猪产业发展贡献力量。作为培训的组织主办方,尹校长也向学员提出了学习要求,希望学员们有所收获。

培训期间,因遇雨雪天气,课程进行了部分调整,学员们都积极配合。培训结束,学员们都表示,将充分利用培训班这个平台,相互交流,相互学习,争取在政府的引导下,把宁乡花猪这个品牌发展壮大。正如本次培训班聘请的湖南省畜牧研究所杨仕柳教授所言,“要把宁乡花猪打造成世界知名品牌”。(作者:任正伟)


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页