长沙市召开种植结构调整工作务虚会

2019-01-09 来源:市农委 【字体:

为交流总结经验,及早安排部署2019年种植结构调整及休耕治理工作,2018年1月9日,长沙市农业委员会种植结构调整办公室组织召开了种植结构调整工作务虚会议。长沙县、浏阳市、宁乡市、岳麓区、开福区、望城区农业行政主管部门分管负责人、结构调整办主任、土肥(农环)站长参加了会议。

   

会上,6个区县(市)就一年来结构调整取得的成效、培育的典型、存在的问题进行了交流座谈,并畅谈了下一年的初步规划与设想。

市农委种植结构调整办公室主任李朝晖对一年来的种植结构调整工作进行了总结:一是形成共识,抓责任落实;二是培育典型,抓亮点打造;三是落实措施,抓产业链条;四是加强培训,抓主体带动;五是创新模式,抓示范效应。通过一年的努力,全市种植结构调整工作取得了阶段性成效。

 

市农委毛晓副主任对各区县(市)种植结构调整工作取得的成绩给予了充分肯定,并就下一年工作提出了更高的要求:一是思想认识再提高,二是结构调整再提优,三是服务能力再提升,四是工作成效再提质。并对迎接省级第三方评估工作作了安排部署。

   

今年来,全市完成种植结构调整面积29.5万亩(占全市调整任务的103%),土地流转面积23.4万亩,占全市调整任务的81.4%,并集中打造了30个千亩特色产业片,4个万亩特色产业区。

全市休耕面积6.29万亩,点位四至信息核实任务全部落实到位,共签订协议20087份,技术措施逐步实施到位,休耕监测点全部落实。

  全市2018年新增治理任务4万亩,按程序进行了招投标,4个区县(市)修复治理实施到位,监测抽样任务已进行完毕。

 


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页