2019年全国超级稻现场观摩暨品质鉴评会在长沙成功召开

2019-10-29 来源:市农业农村局 【字体:

2019年10月24日,2019年全国超级稻现场观摩暨品质鉴评会在长沙召开,来自全国17个水稻生产省的60余名代表参加会议。会议由农业农村部科教司王馨副处长主持,湖南省农业农村厅总农艺师唐建初致词,谢华安院士、程式华研究员分别作了《再生稻再生高产实践与展望》、《中国超级稻研究成就与未来发展》的报告。湖南省农业农村厅科教处蔡小汉处长和浙江省农技中心秦叶波高级农艺师作了典型发言。全国农技推广中心王戈副主任出席并作重要讲话,全面总结我国超级稻研究推广的成效,深刻剖析了我国水稻生产面临的挑战,要求各省理清思路,从加强超高产攻关、技术集成、绿色高质创建、协作推进等方面,积极促进超级稻事业绿色高质量发展。

会议组织观摩了我省湘阴县静河镇爱民村的双季超级杂交稻种植示范基地。该基地面积约为2000亩,采用“三定”栽培模式,实施全程机械化栽培,节省人工50%以上,开展水稻病虫绿色防控,实现农药减量使用30%以上,预计双季栽培超级稻产量在1100kg/亩,与会代表对该基地给予了较高评价。会议期间还组织专家对超级稻品种品质进行现场鉴评打分。章林平研究员发布了“超级稻品质鉴评结果。

2019年全国超级稻现场观摩暨品质鉴评会大会现场

各位领导、专家在超级稻示范基地

超级稻米质品鉴现场


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页