全国家庭农场高质量发展培训班在长沙举办

2019-10-31 来源:市农业农村局 【字体:

 

全国家庭农场高质量发展培训班于2019年10月23—25日在长沙市举办。农业农村部政策与改革司赵阳司长做专题报告,冀名峰一级巡视员参加专题研讨。省委农办副主任、省农业农村厅党组副书记、副厅长陈冬贵同志出席培训班并讲话。全国各省市区农业农村部门家庭农场业务处室主要负责同志和分管负责同志,第一批全国家庭农场典型案例26个农场主及我省各市州、县市区(含管理区、经开区)农业农村局分管家庭农场工作的负责同志,共计260余人参加培训。

微信图片_20191024151427

陈冬贵对参加全国家庭农场高质量发展培训班的各位学员和同仁表示热烈欢迎,同时介绍了我省家庭农场发展情况,并表示要抓住这次培训班在湖南举办的机遇,认真学习、吸取和借鉴各省市区好的经验和做法,全面促进我省家庭农场高质量发展工作。

微信图片_20191024150116

赵阳认真总结和分析了全国家庭农场发展情况,详细介绍了我国家庭农场发展的背景,要求各地认真学习贯彻胡春华副总理在促进家庭农场和农民合作社高质量发展工作推进会上的讲话精神,切实落实中央农办、农业农村部等11部门和单位《关于实施家庭农场培育计划的指导意见》部署要求,下一步重点把符合条件的种养大户、专业大户纳入家庭农场范围,建立健全家庭农场名录管理制度,完善家庭农场名录系统,强化示范创建引领,建立健全政策支持体系,加强组织领导和部门协作,加快培育发展家庭农场,促进全国家庭农场高质量发展。赵阳司长并就如何进一步完善家庭农场发展的政策体系和管理制度,巩固提升家庭农场生产经营能力和带动能力,进行了辅导和交流。

微信图片_20191024150110

湖南省、吉林省、浙江省、安徽省和我省汉寿县及重庆市昌元家庭农场分别做了典型发言。

培训班学员还参观了我省长沙县柳吉家庭农场、地锦家庭农场,浏阳市孔蒲中家庭农场、南边生态农场。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页