无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务动态

市农业农村局发声乡村"芳"略 长沙农村今年完成22万户改厕

发布时间 : 2019-11-20

来源:星辰在线

厕所革命是事关民生的重要工作,2019年,长沙市一共铺排了22万户农村厕所进行改革,到2019年11月20日为止,基本完成了18万户,预计今年年底,22万户农村改厕可以基本完成。

针对目前的厕所革命工作,虽然已经取得了初步成绩,但接下来的任务依然艰巨。

“我们应该加快厕所革命的脚步,争取到2020年一级城市以及周边基本实现无害化农户厕所的全覆盖,二类城市实现无害化户厕达到百分之八十五。”市农业农村局农村社会事业促进处副处长谢文表示,接下来的工作,要建立好厕所革命的管护机制,做好粪污处理、收集和无害化户厕的管护维修,进一步发挥厕所革命的效益,要以厕所革命为切入点,改变落后的观念和居民的行为习惯,调动群众积极参与农村农业环境治理,从而整体改变农村人居环境面貌。

针对农户现在还存在农户在化粪池第一个池取粪浇肥这样管护不科学等问题,谢文表示要做好这些工作,还必须加强宣传。

厕所革命,更重要的是要学会使用,管护好,要进一步改进完善改厕工作的评价机制。而厕所革命工作的评价不仅仅是看数量、看质量,更重要的是看厕所的效益的发挥,以及对落后观念彻底改变。

 

 

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页