全省农业法治培训班在长沙举行

2019-11-25 来源:省农业农村厅 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,加快法治政府建设,增强农业农村部门依法行政的能力和水平,2019年11月18日至20日,省农业农村厅在长沙举行全省农业法治工作培训班。省农业农村厅各职能处室负责人和全省各市州、县市区农业农村局法制机构负责人参加培训。省农业农村厅党组成员王罗方在培训前作了讲话,厅法规处处长孙建国主持。

王罗方指出,党的十八大以来,中央对法治提出了一系列新论述,对法治的重视程度前所未有,全面依法治国与全面建成小康社会、全面深化改革、全面从严治党上升为“四个全面”的战略布局,是以习近平同志为核心的党中央治国理政思想的重要内容,是十八大以来和今后一个时期党和国家各项工作的关键环节、重点领域、主攻方向。今年中共中央办公厅、国务院办公厅出台了《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,将充分发挥督察工作对法治政府建设与责任落实的督促推动作用,保证中央关于法治政府建设的决策部署落实到位。

王罗方强调,今后法治工作督察问责将成为新常态,各级农业农村部门要清醒认识法治责任,切实增强法治意识,不断形成法治自觉,积极运用法治思维开展工作。农业农村部门法制工作人员要进一步加强法治学习、依法履职、积极作为,努力推进政务服务改革、严格依法办事和文件管理、切实加强执法和做好行政复议应诉等依法行政各项工作任务,不断提升全省农业农村部门依法行政水平。

本次培训,省司法厅行政复议处张少波从行政复议视角讲解了如何规范行政行为,省司法厅行政执法监督处冉义及其他专家就贯彻执行行政执法“三项制度”、办理政府信息公开申请与投诉举报、落实“双随机一公开”和权责清单制度以及全国农业综合执法信息共享平台使用等方面进行专业讲解,现场解答学员在农业法治工作中遇到的问题。

培训班取得圆满成功。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页