休闲农业与智造景观农业培训班在望城区百果园开班

2019-12-02 来源:长沙市农广校 【字体:

2019年11月28日,长沙市农广校新型职业农民实用技术培训--休闲农业与智造景观农业培训班在望城区百果园开班,来自望城区内休闲农业企业、家庭农场和农民合作社等相关人员共计110人参加了此次培训。

培训采取理论教学+讨论交流的模式进行。上午由湖南省农业科学院园艺研究所所长、湖南省农业科学院休闲农业和乡村旅游研究中心主任、全国休闲农业和乡村旅游产业联盟副主席、研究生导师李卫东主讲“乡村旅游与智造景观农业”,下午是讨论交流。现场讨论很热烈,学员们纷纷提出了在休闲农业方面遇到的各种困惑和难题,老师倾心问诊把脉、答疑解惑并分享了国内休闲农业成功案例。

通过培训,学员开阔了视野,启迪了智慧,充分认识到了因地制宜地挖掘蕴含的特色景观、农耕文化、乡风民俗等优质资源的重要性,明确了未来休闲农业发展方向。(作者:黄翠纯)


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页