无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务动态

长沙市“一县一特”电商消费扶贫和农产品产销对接活动举行

发布时间 : 2019-12-16

来源:长沙晚报

炎陵黄桃、永顺莓茶、平江酱干、土家族腊肉、湘西猕猴桃……插上“互联网+”翅膀,山货摇身变“网红”。2019年12月13日上午,长沙市“一县一特”电商消费扶贫和农产品产销对接活动在长沙县举行,一批优质农字号产品亮相,来自搜农坊、松桂坊、苏宁易购等电商企业的采购商进行了产销对接。

在现场看到,本次活动特设了扶贫农特产品区、本地农产品展销区、电商平台区、商超渠道对接区、市州农产品展销区五大展区,涵盖240个展位。扫二维码,通过指尖下单,产品配送到家,以线上、线下相结合的方式,将优质农特产品送到消费者身边,是本次活动的一大亮点。

近年来,长沙不断深化农村流通体制改革,创新农村商业模式,重点围绕农产品上行,培育和壮大农村电子商务市场主体,发展线上线下融合、覆盖全程、综合配套、安全高效、便捷实惠的现代农村商品流通和服务网络,实现工业品下乡、农产品进城双向流通。2019年上半年,全市实现电子商务相关交易额4300亿元,同比增长20%;实现农产品网络零售额20.8亿元,同比增长20.6%。

相关附件下载:
QQ截图20191219091805.jpg

扫一扫在手机打开当前页