无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务动态

长沙市农业综合行政执法局正式揭牌

发布时间 : 2019-12-31

来源:智慧长沙

2019年12月31日上午10:18,长沙市农业综合行政执法局正式揭牌成立。市人民政府副秘书长戴建文、市农业农村局局长吴石平出席并为单位揭牌。

根据《关于长沙市农业委员会所属事业单位机构编制事项的批复》(湘编办复〔2018〕3号)和《长沙市人民政府办公厅关于印发〈长沙市农业委员会所属事业单位机构设置调整方案〉的通知》(长政办发〔2017〕5号)文件精神,在整合市动物卫生监督所等8家单位职责的基础上,组建市农业综合行政执法局。新组建的长沙市农业综合行政执法局共有人员编制数83名,承担全市种子、肥料、农药、兽药、饲料和饲料添加剂、畜牧、兽医、生猪屠宰、农产品质量安全、耕地质量、农业机械、动物防疫、植物检疫以及渔业渔政等所有行政处罚与行政处罚相关的行政检查、行政强制职能。

 

新单位的组建是长沙市委、市政府贯彻落实中央及省委、省政府的决策部署,深入推进农业综合行政执法体制改革,全面整合农业执法职能,优化行政执法队伍建设的重要一环。它剥离了原来分散在农业农村局内设机构和所属单位的行政处罚,以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制职能,重新组建、打造一支政治信念坚定、业务技能娴熟、执法行为规范、人民群众满意的农业综合执法队伍,为实现执法机构规范设置、执法职能集中行使、执法人员严格管理、执法条件充分保障开启了新的征程,为依法护农、法治兴农提供了坚实保障。

相关附件下载:
QQ截图20191231135254.jpg

扫一扫在手机打开当前页