无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务动态

长沙市农业技术推广中心揭牌成立

发布时间 : 2020-01-06

来源:市农业技术推广中心

2020年1月3日上午,长沙市农业技术推广中心于市政府二办六楼正式揭牌成立。长沙市农业农村局党组书记、局长吴石平出席并为单位揭牌。出席揭牌仪式还有长沙市农业农村局党组成员、副局长尹莉亚,党组成员、副局长刘军等领导。

揭牌仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。吴石平局长宣布长沙市农业技术推广中心成立,同时发表重要讲话。

吴石平局长强调,长沙市农业技术推广中心的成立,是顺应党和国家机构改革大势,按照市委、市政府要求,紧贴长沙三农工作实际,本着优化机构设置、理顺职能职责、提高管理效能的原则,构建大农业管理体系所作出的重要调整。新成立的长沙市农业技术推广中心,将着力于提升农业技术培训、农民科技教育水平,促进农业科技成果和实用技术的推广应用,是实现全市农业现代化、推进乡村振兴的重要力量。

吴石平局长希望,长沙市农业技术推广中心要以挂牌为起点,深刻领会新的使命,紧跟大局,切实做好农业技术推广和农民教育培训工作;中心干职工要担当作为,凝心聚力,全面贯彻落实本次机构改革各项工作任务,在新的起点上展现新作为。

长沙市农业技术推广中心主任尹含清作了表态发言。长沙市农业技术推广中心是市委、市政府在新形势下转变工作职能和整合优势力量组建的,对这一重大决策我们表示坚决拥护,对组建方案坚决贯彻落实。立足新的起点,将在长沙市农业农村局党组的坚强领导下,带领干部职工把握机遇和挑战,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以饱满的工作热情投入到新的工作当中,不辱使命,勇于担当,为推动长沙乡村全面振兴、促进“三农”工作发展做出应有贡献。

挂牌仪式后,吴石平局长一行在会议室听取了长沙市农业技术推广中心尹含清主任和临时班子成员的工作汇报。吴石平局长指出,长沙市农业技术推广中心挂牌之后,要力推各项机构改革工作正常运行,并着手研究新的一年新的工作。一是农民教育培训工作。要落实好中央、省、市培训任务;要加强对区县(市)农民教育培训工作的指导;要突出培训的重点,将培训工作与“一县一特”紧密相连;要加强与局相关处室联系,做好培训服务工作。二是农业技术推广工作。要把农业技术推广和应用作为工作的重中之重;要加强新技术、新方法、新设施、新装备的推广和研究;要加强对农业技术工作的领导和协调。三是队伍建设。要不断提高队伍的专业素质和工作能力。四是班子建设。临时班子成员要顾全大局,调整心态,转移角色,准确定位;要发挥临时班子成员主动性,充实好班子队伍;中心主任要加强制度建设,营造团结、干事、和谐的工作氛围,确保各项工作顺利落实。

本次机构改革中,长沙市农业技术推广中心是根据《长沙市人民政府办公厅关于印发〈长沙市农业委员会所属事业单位机构设置调整方案〉的通知》(长政办发〔2017〕5号)文件精神、在湖南省农业广播电视学校长沙市分校的基础上、整合局属农业技术推广职责而组建的。新组建的长沙市农业技术推广中心是市农业农村局所属事业公益一类单位,为副处级,加挂湖南省农业广播电视学校长沙市分校牌子,共有人员编制数51名,主要职能为承担全市农业技术推广和农民教育培训等相关工作。(作者:任正伟)

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页