无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务动态

战疫情谋发展,两手抓两手硬!蔡亭英调研望城区荷花虾产业复工复产情况

发布时间 : 2020-02-27

来源:廉洁长沙

2020年2月26日上午,省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英前往望城区荷花虾养殖基地,督导荷花虾养殖企业疫情防控和复工复产情况。他强调,要精准施策,强化保障,主动服务,做到战疫情和谋发展两手抓、两手硬,巩固深化脱贫攻坚成果。

蔡亭英首先来到乔口镇盘龙岭村天井湖养殖合作社与养殖大户深入交流,详细了解目前生产和销售过程中遇到的问题和困难。在文和友荷花虾养殖示范基地,蔡亭英叮嘱企业负责人严格防疫管理、加强人员防护,提振信心、提前谋划,迎接疫后消费“春天”的到来。

蔡亭英强调,当前要继续保持高度警惕,毫不放松地抓实抓细各项疫情防控工作,有效运用科技手段,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。他指出,要强化服务保障,相关部门要积极帮助村民和企业解决好基础设施、金融服务、政策引导、产销对接、农业物流等方面的问题,有效推动农业养殖业复工复产;要强化合作互动,提升产业质量,按照“建基地、扶龙头、补链条、强品牌、兴改革”全产业链发展思路,增强荷花虾品牌抵御风险能力和社会影响力;要通过创建“扶贫+产业+集体经济”模式,推动荷花虾产业与脱贫攻坚、村级集体经济的联动发展。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页