无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务动态

防疫生产两手抓,蔬菜供应有保障

发布时间 : 2020-03-12

来源:市农业发展事务中心经济作物推广服务部

202039日上午,长沙市农业农村局副局长毛晓,种植业处处长欧阳林、副处长赵松武等前往浏阳市沿溪镇沙龙村、普迹镇普泰村等蔬菜基地,督导蔬菜基地疫情防控和复工复产情况。他强调,要强化保障,主动服务,做到防疫生产两手抓、两手硬,保障疫情期间“菜篮子”产品供应。市农业发展事务中心党组成员田丰全程陪同。

(沿溪镇沙龙村先平种植专业合作社的苋菜上市)

在抓好疫情防控的同时,为保障新鲜蔬菜的持续稳定供应,浏阳市在沿溪镇、古港镇、官渡镇、达浒镇、普迹镇等乡镇抢播、抢种速生叶类菜1万余亩,主要品种为苋菜、空心菜、小白菜、油麦菜等,目前长势良好;同时积极组织全市蔬菜基地抢栽辣椒、茄子、南瓜、黄瓜、苦瓜等瓜果类蔬菜,目前已完成6.8万多亩。速生叶类菜和早夏瓜果类菜预计3月上旬陆续上市,丰富下阶段“春淡”期蔬菜品种和类型,满足市场需求,保障蔬菜均衡供应。

(毛晓副局长指导普迹镇早春蔬菜生产)



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页