无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务动态

保春耕生产 长沙开展农资打假

发布时间 : 2020-03-19

来源:智慧长沙

智慧长沙3月18日讯 (长沙广电新闻中心全媒体记者 曹锐 周凯亮)当前正值春耕备耕关键时期,为保障疫情期间的农资供应及质量安全,维护好农资市场的良好秩序,长沙市农业综合行政执法局成立了“保春耕生产”农资专项执法检查组,目前已经完成了对全市80%农资生产经营单位的检查。

2020年3月18号上午,长沙马坡岭农资市场,农资专项执法检查组的工作人员正在对农资经营店内所售农资的进货渠道、产品标识、进销货台账及农药、种子备案等情况进行地毯式的排查,这也是他们半个月内第二次来到这里。据长沙市农业综合行政执法局局长罗冬生介绍,执法人员三月初在这里发现了三起违法行为,目前通过“回头看”行动,检查要求整改的地方是否整改到位,对于拒不改正的门店也将依法进行查处。

与往年相比,去年年底新成立的长沙市农业综合行政执法局首次将原来分散在各部门的农业执法力量进行整合,首次开展全市范围内的农业综合行政执法。目前出动执法人员11000多人次,查处案件70多起,对于违法经营单位正在进行立案调查,做到了全市春耕农资打假全覆盖、全动员。同时加大宣传力度,政府执法、门店自查、百姓监督三管齐下,确保春耕生产所需的农药、种子、化肥、农机等产品的质量安全。

如果大家发现农资市场出现假冒伪劣或者是其它质量问题的话,都可以拨打12316或者12345向长沙市农业综合行政执法局进行举报。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页