长沙市对口帮扶工作现场交流暨2020年帮扶工作推进会召开
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务动态

长沙市对口帮扶工作现场交流暨2020年帮扶工作推进会召开

发布时间 : 2020-05-18

来源:智慧长沙

智慧长沙5月18日讯 (通讯员 朱勇)2020年5月17日,长沙市对口帮扶工作现场交流会暨帮扶工作推进会议在龙山县洗车河镇召开,长沙市对口帮扶龙山县全体工作队员参加,龙山县委常委、组织部长石红梅、长沙市对口帮扶龙山县工作队长、龙山县委常委、副县长张红民、龙山县人大常委会常务副主任李开进出席现场交流活动和会议。

上午九点,龙山县领导和帮扶工作队员们先后来到洗车河镇九年制学校和支家村生态种养殖基地,考察望城区对口帮扶洗车河镇学校科技楼、智慧校园项目及该镇扶贫产业发展的情况。随后召开的经验交流和帮扶工作推进会上,播放了2017年以来望城区对口帮扶洗车河镇成果展示汇报片,并由洗车河镇党委书记张明栋和望城区帮扶工作队长邓望分别作了经验介绍。同时,队员们就如何开展对口帮扶工作,协助龙山县打好精准脱贫收官之战充分交流发言。

洗车河镇九年制学校现场考察

支家村生态种养殖基地现场考察

对口帮扶经验交流和工作推进会

龙山县委常委、副县长、长沙市对口帮扶龙山县工作队长张红民充分肯定各帮扶工作队工作成效,他要求,各工作队要进一步统一思想,加快推进项目建设,要进一步探索和创新,在教育结对、劳务协作、消费扶贫、社会帮扶、人才培养等方面精准发力,要严格自律、严守纪律,切实把对口帮扶工作落到实处。张红民强调,后段各帮扶工作队要围绕项目推进、劳务协作、社会帮扶、调查研究、资金使用、总结成果等方面进一步抓细抓实抓好,要因地制宜,借鉴后盾单位的一些先进理念和经验做法,为乡村振兴奠定坚实基础,打造出一支永不撤走的工作队。

龙山县委常委、组织部长石红梅指出,自长沙对口帮扶龙山县以来,所有帮扶工作队员对龙山、对帮扶工作抱以高度的责任心,敢于担当,努力拼搏,为龙山如期实现摘帽付出了辛勤的汗水,龙山干部群众对拔掉穷根,如期实现全面小康充满了信心。石红梅强调,在脱贫攻坚的收官之年,所有帮扶工作队员不能停顿、不能大意、不能放松,要进一步处理好工作实效与群众满意度的关系,工作落实与机制完善的关系,个体作战与合力共赢的关系。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页