无障碍浏览
首页 > 政民互动 > 民意征集 > 征集结果反馈

《关于深入贯彻〈中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定〉的实施意见》实施效果的调查问卷调查结果反馈

发布时间 : 2018-06-08

来源:长沙市农业委

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》(中发〔2015〕34号),确保全市脱贫攻坚决战决胜,长沙市委、长沙市人民政府于2016年3月出台了《贯彻落实〈中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定〉的实施方案》(长发〔2016〕11号)。决策实施已逾一年,为全面了解其执行情况,切实提高脱贫攻坚工作质量,6-7月,长沙市扶贫办从脱贫攻坚政策宣传、执行程序、实施效果等方面开展调查问卷活动,现将调查结果公布如下:

共有278人(单位)对《方案》实施效果展开评价。其中,认为方案的实施对长沙扶贫工作开展有很大(较大)作用的占比81%,“一般”占比14%,较小或很小占比3%;认为方案可操作性强程序简便的占比56%,认为程序较复杂的占比43%,其仅有一人认为方案执行困难实施。特别是在对方案在深入组织实施脱贫攻坚行动方面,关于发展特色产业、实施异地搬迁、加强教育脱贫、开展医疗保险以及保障兜底脱贫等方面是否对长沙扶贫攻坚有很大效果方面,93%以上的人认为很大或较大。总体来看,该方案的实施对于我市打赢脱贫攻坚这一战役起到了良好积极地推动作用。

下阶段,市扶贫办将结合实际情况,认真分析问卷调查结果,在解决项目监管、贫困户内生动力不足以及个别单位帮扶工作落实不实等方面进一步加强指导、监管,切实解决工作中出现的困难和问题,确保确保全市脱贫攻坚决战决胜。

 

2018年6月8日

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页